Peningkatan Keterampilan Kewirausahaan berbasis Teknologi Pangan Untuk Siswa SMAN 1 Cikarang Timur Melalui Workshop Pembuatan Popping Boba - Riandani, Andini Putri (Jurnal Pelita Pengabdian, 2025)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan siswa SMAN 1 Cikarang Timur dalam pembuatan popping boba, sebuah inovasi produk pangan yang populer di kalangan remaja. Workshop ini dilaksanakan sebagai bagian dari upaya penguatan keterampilan praktis dan kewirausahaan siswa dalam bidang teknologi pangan. Metode kegiatan meliputi pemberian materi mengenai prinsip dasar spherifikasi, pemilihan bahan pangan, keamanan pangan, serta praktik langsung pembuatan popping boba menggunakan teknik reverse spherification. Hasil kegiatan menunjukkan bahwa peserta mampu memahami proses pembuatan popping boba dan menunjukkan antusiasme tinggi terhadap inovasi produk pangan berbasis ilmu pengetahuan. Kegiatan ini diharapkan dapat menumbuhkan minat siswa terhadap sains terapan, khususnya teknologi pangan, serta membuka wawasan terhadap peluang usaha berbasis produk kreatif dan inovatif