Zikr Allah: Upaya Peningkatan Kompetensi Lulusan Pendidikan Remaja Menurut Perspektif Alquran (Kajian Tafsir Maudhu’iy) - Iqbal, Muhammad; Rizal, Muhammad (Lentera : Jurnal Ilmiah Sains, Teknologi, Ekonomi, Sosial, dan Budaya, 2020)
Makalah ini berkaitan dengan hal yang sangat berkaitan aspek aplikatif dari kehidupan umat muslim yaitu mengenai pendidikan. Pendidikan merupakan “wasilah” terbaik bagi peradaban manusia dalam menciptakan generasi terbaiknya. Oleh karena itu pendidikan harus selalu mengalami dinamisasi dan tidak boleh statis. Karena pendidikan harus mampu mengawal perubahan peradaban manusia. Walaupun pendidikan di atas muka bumi memiliki berbagai macam nilai dan unsurnya akan tetapi tetap menjadi komposisi yang terbaik adalah ketika bisa digabungkan antara nilai teologis dan nilai humanisme sehingga terjadi kesimbangan yang baik bagi peradaban manusia. Oleh karena itu penulis memilih tema makalah “Zikr Allah: Upaya Peningkatan Kompetensi Lulusan Pendidikan Remaja Menurut Perspektif Alquran”