ANALISIS PERTUMBUHAN DIGITAL ENTREPRENEURSHIP STARTUP FINTECH PADA SEGMENTASI PRODUK STUDENT LOAN INDONESIA - Zaki, Ahmad; Hapsari, Nurul Retno; Koraag, Satrio Tegar Gunung; Mu'afi, Muhammad Irfan; Rahmawati, Keny (Jurnal Paradigma, 2023)
AbstrakEra digital memungkinkan pertumbuhan digital entrepreneurship yang merambah segala bidang termasuk dalam bidang pendanaan peer to peer landing. Pertumbuhan ini bisa dilihat dari tumbuhnya startup financial technologi yang membuat segmentasi produk student loan di indonesia. Penelitian ini meneliti faktor-faktor yang membuat pertumbuhan fintech dengan segmentasi produk student loan tumbuh di Indonesia. Penelitian ini termasuk jenis penelitian studi literatur dengan mencari referensi teori yang relevan dengan kasus atau permasalahan yang ditemukan. Studi literatur adalah cara yang dipakai untuk menghimpun data atau sumber-sumber yang berhubungan dengan topik yang diangkat dalam suatu penelitian. Hasil penelitian menemukan bahwa faktor-faktor tersebut adalah peningkatan biaya pendidikan, perubahan model bisnis, faktor kebutuhan pengguna, dan faktor peluang usaha.