Students' Mathematical Representation Ability in Solving Divergent Problems in Terms of Learning Style - Saputra, Andari; Priatna, Nanang; Laia, Harun Onesimus (Al-Khawarizmi, 2024)
Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan tujuan deskriptif, penelitian ini bertempat di SMP Kartika XIX-2 Bandung pada kelas VII dan subjek penelitiannya adalah enam siswa dengan masing-masing dua siswa dengan gaya belajar visual, auditori, kinestetik, instrumen penelitian yang digunakan adalah instrumen utama . instrumen yaitu peneliti sendiri dan instrumen pendukung yaitu soal divergen dan angket wawancara, adapun hasil yang diperoleh (1) kemampuan representasi subjek dengan gaya belajar visual mampu memenuhi indikator kemampuan representasi matematis simbolik dan visual dengan baik namun kurang baik. Kurang pada indikator verbal, (2) kemampuan representasi subjek dengan gaya belajar auditori mampu memenuhi indikator kemampuan representasi matematis simbolik dan verbal dengan baik namun masih kurang pada indikator visual, dan (3) kemampuan representasi subjek dengan gaya belajar kinestetik gaya belajar mampu memenuhi indikator kemampuan representasi matematis simbolik dengan cukup baik namun masih kurang pada indikator visual dan verbal.