PENANAMAN KARAKTER DISIPLIN PADA SISWA DALAM PEMBELAJARAN PAI - Nurfadillah, Nuke; Sitika, Achmad Junaedi; Nurhasan; pengelola, pengelola (Tasyri` : Jurnal Tarbiyah-Syari`ah-Islamiyah, 2024)
Penilitian ini bertujuan untuk mengetahui pelaksanaan penanaman karakter disiplin pada siswa dalam pembelajaran PAI, mengetahui faktor penghambat dan pendukung dalam penanaman karakter disiplin pada siswa dan mengetahui hasil dari penanaman karakter disiplin pada siswa dalam pembelajaran PAI di SMP Negeri 1 Karawang Barat. Penelitian ini dilaksanakan di SMP Negeri 1 Karawang Barat masuk dalam wilayah administrative kelurahan nagasari kode pos 41312 kecamatan Karawang Barat kabupaten Karawang provinsi Jawa barat pada bulan Febuari sampai bulan Juni 2023. Jenis penelitian ini Kualitatif Deskriptif, Dengan menggunakan metode Field research. Dengan instrument pengumpulan data menggunakan wawancara, observasi, dokumentasi, dan kuesioner. Populasi yng diambil yaitu keas IX K semester genap 2022/2023 SMP Negeri 1 Karawang Barat yang berjumalh 58 orang