SOSIALISASI SATU SEHAT PENCATATAN RESUME MEDIS (RINGKASAN MEDIS) DALAM PENGELOLAAN SPESIMEN URINE PEMERIKSAAN KANDUNGAN TIMBAL SISWA SMA PGRI 4 DENPASAR: SOSIALISASI SATU SEHAT PENCATATAN RESUME MEDIS (RINGKASAN MEDIS) DALAM PENGELOLAAN SPESIMEN URINE PEMERIKSAAN KANDUNGAN TIMBAL SISWA SMA PGRI 4 DENPASAR - Putra Pradnyantara, I Gusti Agung Ngurah; a Dwi Putri, Ni Luh Nova Dilisca; Ketut Ayu Mirayanti, Ni; Wahyu Aditya, Made (Jurnal Pengabdian Masyarakat Permata Indonesia, 2024)
Pengabdian kepada masyarakat merupakan pelaksanaan pengamalan ilmu pengetahuan, teknologi dan seni budaya langsung pada masyarakat. SatuSehat adalah platform pertukaran data kesehatan terintegrasi nasional, saat ini satu sehat akan dikembangkan berperan aktif dalam digitalisasi data kesehatan, proses pelayanan kesehatan akan dilaksakan melalui platform satu sehat, Metode yang dilakukan adalah dengan sosialisasi pemaparan satu sehat dan kadar timbal masing-masing selama 45 menit, dilanjutkan dengan demonstrasi penggunaan satu sehat dan analisis pengecekan kadar timbal dengan sampel urine. Hasil sosialisasi yang dilakukan, terjadi peningkatan pengetahuan mengenai pencatatan medis di satu sehat dimana di dalamnya terdapat resume medis, siswa juga mengetahui bahaya kandungan timbal yang saat ini rentan terjadi pada remaja sekolah, peningkatan pengetahuan tersebut dilihat dari hasil pretest dan posttest yang telah dilakukan kepada 25 siswa dengan rata-rata usia 17 tahun, rata-rata hasil pretest 6.87 dan hasil posttest 10 Kunci: Satu sehat, Resume Medis, Pencatatan medis, kadar timbal, paparan timbal