PERAN PENDIDIKAN ISLAM DALAM PEMBETUKAN KARAKTER GENERASI MUDA - Munawir, Munawir; Eka Rahma, Annisa Salsabila Aprilia; Sinorowati, Citra Wulan; pengelola, pengelola (TABYIN: JURNAL PENDIDIKAN ISLAM, 2025)
Implemetasi nilai-nilai islam perlu dilakukan dalam dunia pendidikan karena tanpa adanya nilai-nilai tersebut manusia hanya menjadi sesuatu yang sangat rendah, nilai-nilai tersebut juga banyak mengandung unsur penyembuhan terhadap kejahatan-kejahatan sosial yang beredar. Artikel ini bertujuan untuk memberikan sedikit informasi mengenai betapa pentingnya penerapan atau pengimplementasian nilai-nilai agama Islam dalam kehidupan sehari-hari kepada generasi muda. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode library research atau pada umumnya disebut dengan metode kepustakaan, metode ini diambil sebagai teknik pengumpulan data oleh peneliti. Alasan digunakannya metode penelitian kepustakaan karena peneliti memerlukan data dari berbagai sumber literature berupa buku dan majalah hasil penelitian terdahulu sebagai sumber data penelitian untuk mendapatkan landasan teori dalam permasalahan penelitian.