Analisis Metode Carter Terhadap Efektivitas Pelayanan pada PT. Bank Syariah Indonesia Tbk Paska Merger - Sari, Tri Mayang; Kodir, Moch. Abdul; Setianegara, R. Gunawan (Indonesian Journal of Business Economics and Management, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh secara simultan dan parsial antara variabel compliance, assurance, reliability, tangible, emphaty, dan responsiveness terhadap eketivitas pelayanan PT Bank Syariah Indonesia paska merger. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif, data berasal dari nasabah PT Bank Syariah Indonesia dengan jumlah responden 100. Data diolah menggunakan metode analisis regresi linier berganda, yang meliputi uji asumsi klasik dan uji hipotesis dengan uji F, uji t dan uji determinasi. Hasil penelitian membuktikan bahwa variabel compliance, assurance, reliability, tangible, emphaty, dan responsiveness berpengaruh signifikan terhadap variabel efektivitas pelayanan secara simultan dan parsial. Kontribusi variabel compliance, assurance, reliability, tangible, emphaty, dan responsiveness dalam menjelaskan variabel efektivitas pelayanan sebesar 86,5% sedangkan sisanya sebesar 13,5% dipengaruhi oleh variabel lainnya yang tidak dibahas dalam penelitian