Evaluasi User Experience Pada Aplikasi E-Wallet Dana Menggunakan Metode User Experience Questionnaire (UEQ) - Naufal, Muthi (Indonesian Journal of Business Economics and Management, 2024)
Di era revolusi 4.0 kerap dikembangkannya produk-produk digital yang membuat masyarakat menjalani kesehariannya melakukan transaksi pembayaran menjadi lebih mudah, cepat, praktis, dan tanpa tunai dengan menggunakan aplikasi e-wallet yang memiliki banyak varian aplikasi, salah satunya adalah aplikasi DANA. Namun dalam ulasan yang terdapat pada App Store, beberapa pengguna aplikasi DANA mengeluhkan kendala yang mereka alami ketika menjalankan aplikasi seperti dalam melakukan proses transaksi berjalan dengan lambat dan rumit. Perlunya mengetahui tingkat kepuasan pengguna aplikasi agar memberikan solusi terhadap aplikasi DANA untuk meningkatkan performa aplikasinya, dilakukannya evaluasi user experience. Salah satu model metode untuk pengukuran terhadap user experience dan akan digunakan pada penelitian ini yaitu User Experience Questionnaire (UEQ). Penelitian ini menghasilkan pengukuran pada tiap aspek seperti Attractiveness (2,506), Perspicuity (2,358), Efficiency (2,292), Dependability (2,150), Stimulation ( 2,208), Novelty (2,158). Berdasarkan hasil penelitian tersebut user experience yang dialami pengguna Dana dikatakan sangat baik dan diharapkan dapat mempertahankan hasil yang ada. Aplikasi DANA sudah sangat baik diharapkan dapat mempertahankan hasil yang ada.