PENINGKATAN KAPASITAS OVEN DI LINI PRODUKSI ELECTRODEPOSITION STUDI KASUS: DI PT. XYZ - Hendri Hendri (Jurnal PASTI (Penelitian dan Aplikasi Sistem dan Teknik Industri), 2017)
AbstrakKajian ini menyajikan cara melakukan analisis dan perhitungan peningkatan kapasitas oven di lini produksi electrodeposition pada industri otomotif melakukan usulan perbaikan untuk memenuhi kebutuhan pasar dengan metode Toyoto Business Practices.Oven adalah sebuah peralatan berupa ruang termal terisolasi yang digunakan untuk pemanasan, pemanggangan (baking) atau pengeringan suatu bahan, dan pada proses  di lini ElectroDeposition untuk pemanasan/pengeringan Frame Kendaraan. Setelah dilakukan analisis berdasarkan akar penyebab permasalahan aspek Mesin yang berdampak terhadap Safety, Quality, Cost diketahui alternatif perbaikan OVEN  yang diputuskan adalah penambahan  jumlah OVEN sebanyak 2 unit lagi. Kata Kunci: Kapasitas, oven dan electrodeposition. AbstractThis study presents a method of analyzing oven capacity calculations in electrodeposition production lines in the automotive industry to propose improvements to meet market demands with Toyoto Business Practices method. The oven is an apparatus in the form of an insulated thermal chamber used for heating, baking or drying of a material, and on the process in the line of ElectroDeposition for heating / drying of the Vehicle Frame. After analyzing based on root cause of machine aspect problem that impact to Safety, Quality, Cost known alternative OVEN repair which decided is the addition of OVEN counted 2 units more. Keywords: Capacity, oven and electrodeposition