HUBUNGAN PRESTASI KERJA DENGAN KEPUASAN KERJA PEGAWAI DI PUSKESMAS WIRADESA KABUPATEN PEKALONGAN - Ardinar, Farah; -, Yuniarti; Mastuti, Dewi Nugraheni Restu (Jurnal Kesmas Prima Indonesia, 2024)
Prestasi kerja merupakan kesuksesan dalam memenuhi standar pekerjaan yang ingin dicapai. Ketika tujuan tersebut tercapai, maka akan meningkatkan kepuasan kerja. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan prestasi kerja dengan kepuasan kerja pegawai di Puskesmas Wiradesa Kabupaten Pekalongan. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan pendekatan cross- sectional. Data dikumpulkan melalui kuesioner yang disebarkan kepada 68 responden pegawai. Analisis data dilakukan dengan menggunakan uji Chi Square untuk melihat hubungan prestasi kerja dengan kepuasan kerja pegawai. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat hubungan prestasi kerja dengan kepuasan kerja pegawai di Puskesmas Wiradesa. Hal ini dapat dibuktikan dengan hasil uji Chi Square diperoleh nilai P-Value 0,000 < 0,05. Kesimpulan dari penelitian ini adalah prestasi kerja berkontribusi secara signifikan terhadap kepuasan kerja pegawai di Puskesmas Wiradesa.