PELATIHAN PENGGUNAAN APLIKASI WHATSAPP GATEWAY SEBAGAI MEDIA PRESENSI SISWA PADA SMK KESEHATAN IMELDA MEDAN - Fahrozi, Wirhan; Rustam, Muhammad Taufiq; Ikorasaki, Frans (Jurnal Pengabdian Masyarakat Berkarya, 2022)
Proses presensi/absensi dalam sebuah kegiatan organisasi sangatlah penting untuk meningkatkan kedisiplinan anggota organisasi tersebut, begitu juga pada sekolah SMK Kesehatan Imelda Medan yang sangat mengutamakan kedisiplinan, baik pada siswa maupun guru dan karyawan sekolah. Dengan perkembangan zaman ke arah digitalisasi, oleh karena itu diperlukanlah sebuah sistem yang dapat mempermudah dalam proses presensi khususnya pada siswa sekolah SMK Kesehatan Imelda Medan dengan pemanfaatan aplikasi berbasis web dengan notifikasi berbentuk Whatsapp Gateway.