PELATIHAN PENGENALAN MICROSOFT OFFICE EXCEL PADA SEKOLAH MENENGAH ATAS SWASTA DHARMAWANGSA MEDAN - Astuti, Ermayanti; Tahel, Fithry (Jurnal Pengabdian Masyarakat Berkarya, 2022)
Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK) pada jaman sekarang sangat dibutuhkan oleh siswa dan siswi di Sekolah Menengah Atas Swasta Dharmawangsa Medan. Sangat dibutuhkan pelatihan penggunaan perangkat teknologi informasi dan komunikasi agar nantinya siswa dan siswidapat memanfaatkannya dengan baik. Para siswa dan siswi belum bisa sepenuhnya mampu menggunakan Microsoft Excel khususnya materi terkait macros dikarenakan disekolah tidak diajarkan dan mahalnya biaya kursus komputer di kalangan siswa dan siswi daerah Medan. Salah satunya adalah dengan melatih kemampuan memanfaatkan aplikasi pengolah kata yaitu Microsoft Excel. Kegiatan pengabdian pada masyarakat dititik beratkan dalam bentuk pelatihan tentang cara mengaplikasikan Microsoft Excel bagi siswa dan siswiSekolah Menengah Atas Swasta Dharmawangsa Medan. Diharapkan dengan adanya pelatihan tersebut, siswa dan siswi dapat lebih mengetahui tentang teknik penggunaan Microsoft Office dengan memanfaatkan Microsoft Exceldari kegiatan pengabdian yang dilaksanakan memberikan pengalaman dan ketrampilan bagi siswa dan siswi dalam penggunaan Microsoft Oiffce. Dengan demikian, pelaksanaan kegiatan pengabdian kepada masyarakat di Sekolah Menengah Atas Swasta Dharmawangsa MedanMenggunakan Microsoft Excel memberikan manfaat yang signifikan bagi peningkatan keterampilan siswa dan siswi dalam memanfaatkan teknologi informasi dan komputer, mereka sangat berantusias untuk mengikuti kegiatan lebih lanjut. Mereka sudah mengerti dan dapat mengoperasikan Microsoft Office.