PENYUSUNAN RENCANA KERJA PEMERINTAH DESA (RKPDes) SEBAGAI INPUT PENYUSUNAN ANGGARAN PENDAPATAN DAN BELANJA DESA KOLOWA, KECAMATAN GU, KABUPATEN BUTON TENGAH - Jamil, Jamil (Jurnal Pengabdian Masyarakat Berkarya, 2022)
Pengabdian Kepada Masyarakat dengan Judul Penyusunan Rencana Kerja Pemerintah Desa (Rkpdes) Sebagai Input Penyusunan Anggaran Pendapatan Dan Belanja Desa Kolowa, Kecamatan Gu, Kabupaten Buton Tengah. Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PkM) ini dilakukan di desa Kolowa Kecamatan Gu, Kabupaten Buton Tengah dan bertujuan agar pemerintah desa dapat menyusun Rencana Kerja Pemerintah Desa (RKPDes) untuk waktu satu tahun sesuai dengan regulasi yang berlaku di Indonesia. Metode yang digunakan dalam kegiatan pengabdian pada masyarakat ini adalah Focus Group Discussion (FGD) dan pelatihan. Hasil akhir dari kegiatan ini adalah peserta pelatihan memahami proses penyusunan Rencana Kerja Pemerintah Desa (RKPDes) Kolowa Kecamatan Gu Kabupaten Buton Tengah sebagai input penyusunan Anggaran Pendapatan dan Belanja Desa (APBDes) Kolowa Kecamatan Gu Kabupaten Buton Tengah.