PENERAPAN APLIKASI ABSENSI GURU BERBASIS SMS GATEWAY PADA SEKOLAH SMP AL MUSABBIHIN - Fahrozi, Wirhan (Jurnal Pengabdian Masyarakat Berkarya, 2023)
Proses presensi/absensi dalam sebuah kegiatan organisasi sangatlah penting untuk meningkatkan kedisiplinan anggota organisasi tersebut, begitu juga pada sekolah SMP IT Al Musabbihin yang sangat mengutamakan kedisiplinan, baik pada siswa maupun guru dan karyawan sekolah. Dengan perkembangan zaman ke arah digitalisasi, oleh karena itu diperlukanlah sebuah sistem yang dapat mempermudah dalam proses presensi khususnya pada guru sekolah SMP IT Al Musabbihin dengan pemanfaatan aplikasi berbasis web dengan notifikasi berbentuk sms gateway