Proyeksi Arus Kas Dan Proyeksi Laporan Laba Rugi Dan Laporan Posisi Keuangan Dalam Memulai Sebuah Usaha Penggemukan Lembu - Djuli Sjafei Purba; Mahaitin H Sinaga; Wico Jontarudi Tarigan (Jurnal Ilmiah Accusi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat pentingnya penyusunan proyeksi laporan arus kas sebelum memulai sebuah usaha baru. Kas mempunyai peran yang sangat penting, ketersediaan kas menjadi bagian perlu agar usaha dapat berjalan dengan baik. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah menyusun proyeksi arus kas. Data yang akan dituangkan dalam proyeksi arus kas, menggambarkan semua jenis transaksi yang akan terjadi selama masa usaha dikerjakan. Pendapatan dan biaya tergambarkan dalam proyeksi arus kas ini. Setelah proyeksi arus kas selesai, dilakukan proses akuntansi yaitu, jurnal, buku besar dan laporan laba rugi dan laporan posisi keuangan.Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah untuk memulai usaha penggemukan lembu sebanyak 20 ekor. Berdasarkan proyeksi arus kas dilahirkan proyeksi laba sebesar 8.700.000, selama masa satu periode. Sehingga disimpulkan usaha ini dapat dikerjakan