Penyajian Laporan Keuangan Entitas Berorientasi Non Laba Berdasarkan ISAK 35 Pada Gereja GMI Effatha - Sahala Purba; Novelita Manullang (Jurnal Ilmiah Accusi, 2023)
Penelitian ini membahas tentang penyajian keuangan laporan entitas nirlaba.Awalnya, nirlaba entitas menyajikan laporan keuangan berdasarkan PSAK 45 yang kemudian diubah menjadi ISAK 35.Satu dari entitas nirlaba yang termasuk dalam gereja, aspek yang paling penting adalah keuangan akuntabilitas.Akuntabilitas yang baik diperoleh dari standar akuntansi yang berlaku umum.Jurnal ini bertujuan untuk mengetahui penyajian laporan keuangan berdasarkan penerapan ISAK 35.Objek dari makalah ini adalah presentasi laporan keuangan Gereja GMI Effatha.Data dikumpulkan melalui serangkaian wawancara dan observasi. Keuangan pernyataan - pernyataan yang akan dihasilkan adalah pernyataan - pernyataan dari posisi keuangan, laporan komprehensif laba rugi, laporan arus kas dan catatan atas laporan keuangan