Manajemen Tata Kelola Jurnal Dan Pelatihan Penggunaan OJS Versi 3 di Perguruan Tinggi Swasta - Bakri, Rizal; Astuti, Niken Probondani (LOSARI: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2019)
LPPM/P3M adalah lembaga yang bertanggung jawab atas pengelolaan dan peningkatan riset dan pengabdian masyarakat yang dilakukan oleh sivitas akademika. Salah satu indikator penunjang kinerja riset yang terus ditingkatkan oleh LPPM/P3M adalah jurnal ilmiah. LPPM/P3M terus berupaya agar seluruh jurnal yang ada di Kampus mereka mampu meraih akareditasi dari DIKTI dan terindeks di database internasional besar seperti SCOPUS dan Thomson Reuters. Sebagai upaya peningkatan kualitas pengelolaan jurnal di lingkungan Perguruan Tinggi Swasta, LPPM/P3M akan mengadakan workshop bertajuk “Manajemen Tata Kelola Jurnal dan Pelatihan Penggunaan OJS Versi 3” untuk menyiapkan jurnal-jurnal akreditasi nasional dan selanjutnya terindeks dalam database internasional pada Tiga Perguruan Tinggi Swasta yang menjadi objek pengabdian yaitu STIEM Bongaya, STKIP Muhammadiyah Bone, dan Universitas Atmajaya Makassar.