IT MASTERPLAN KECUKUPAN ORGANISASI DAN SUMBER DAYA MANUSIA PADA PERGURUAN TINGGI (Studi Kasus: STMIK Bina Patria Magelang) - Yusnanto, Tri; Utami, Ema; Sudarmawan, Sudarmawan (Dinamika Informatika, 2017)
Sumberdaya manusia didalam organisasi merupakan salah satu komponen yang sangat penting karena mereka yang akan menjalankan baik atau kurangnya suatu organisasi berjalan. penelitian ini bertujuan untuk mengetahuai sejauh mana tingkat kecukupan sumber daya manusia didalam suatu organisasi khususnya STMIK Bina Patria Magelang didalam bidang teknologi informasi menggunakan (COBIT 4.1) sebagai framework dan juga didalam penentuan maturity levelnya karena merupakan salah satu standar internasional dibawah naungan ISACCA, serta Value Chain untuk mengetahui proses kerja yang terjadi didalamnya. Bagan web laba-laba menggambarkan hasil penilaian kematangan saat ini terkait proses IT di STMIK Bina Patriamagelangsaat ini.Salah satu cara untuk mencapai tujuan dari suatu organisasi maka harus  memiliki sumber daya manusia yang mampu mengembangkan dan memberikan keuntungan bagi organisasi itu sendiri. Hasil  tersebut akan memberikan stmik bina patria magelang  acuan untuk  mengevaluasi tingkat kematangan saat ini yaitu prosesses dan necessry strategis yang dapat diambil untuk memperbaiki tingkat kematangan, berdasarkan tujuan dan kebutuhan organisasinya.