Pengelolaan Sumber Belajar Anak Kelurahan Kedungmundu Semarang - Putra, Lisa Virdinarti; Suryani, Ela (LOSARI: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2019)
Pengelolaan sumber belajar amat sangatlah penting dalam proses pembelajaran yang berlangsung diberbagai instansi sekolah maupun di masyarakat. Dimana setiap sekolah atau setiap guru atau masyarakat akan menggunakan penegelolaan atau manajemen pembelajran yang berbeda, dan melalui berbagai cara yang ditempuh. Dalam pengelolaan sumber belajar disini masyarakat atau orang tua akan lebih berfikir inovatif dan kreatif serta menarik untuk memudahkan anak faham akan pembelajaran yang disampaikan. Sekolah, guru, orang tua, serta anak berperan aktif dalam proses ini, kegiatan ini akan berlangsung aman dan terkendali jika unsure-unsur didalamnya sudah tertata rapi, dimana guru atau orang tua akan menjadi fasilitator terpenting dalam proses pembelajaran, sekolah atau rumah menjadi wadah penampung yang istimewa dan nyaman untuk menunjang kegiatan belajar mengajar. Serta anak sebagai penerima sebuah sumber belajar yang menarik, inovatif dan kreatif dari seseorang yang sudah ahli dalam bidangnya