SOSIALISASI PEMBUATAN WEBSITE DAN MEDIA SOSIAL INSTAGRAM DIi UD. ASAFA JAMUR JOMBANG SEBAGAI STRATEGI MEMPERTAHANKAN BISNIS PADA MASA PANDEMI COVID-19 - Chotijah, Umi; Bhakti, Henny Dwi; Devi, Putri Aisyiyah Rakhma; Azimaturrafi’ah (LOSARI: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Tim pengabdian Program Studi Teknik Informatika telah melakukan pengabdian kepada masyarakat di UMKM yang bergerak di bidang budidaya dan olahan jamur tiram yaitu UD. Asafa yang berlokasi di dusun Katerban, Desa Pulorejo, Kecamatan Ngoro, Kabupaten Jombang dengan tema sosialisasi Website Online Shop Dan Media Sosial Instagram. Sosialisasi dilakukan dengan metode ceramah dan dsikusi. Untuk membantu pemahaman pemilik usaha dan pegawai dalam hal ini admin, pembahasan dilakukan dengan cara mendemonstrasikan implementasi website untuk mendukung usaha sehingga meskipun pada masa pandemi Covid-19 tetap beroperasi. Dari hasil sosialisasi didapatkan bahwa pemilik usaha memahami dengan baik langkah-langkah operasional penggunaan website dan media sosial instagram.