APLIKASI HELP DESK INFRASTRUKTUR JARINGAN KOMPUTER PADA SMK BAKTI SAKTI 1 KEBUMEN - Fairuzabadi, Muhammad; Nauval, Mukhamad; Sari, Marti Widya (Dinamika Informatika, 2016)
Tujuan penelitian ini yaitu membangun aplikasi help desk infrastruktur jaringan komputer pada SMK Batik Sakti 1 Kebumen dan menguji validasi dan kehandalan aplikasi help desk infrastruktur jaringan komputer yang dibangun melalui black box test dan alpha test. Obyek penelitian pada penelitian ini adalah infrastruktur jaringan komputer pada SMK Bakti Sakti 1 Kebumen. Metode observasi dan literatur digunakan untuk pengumpulan data aplikasi help desk insfrastruktur komputer. Berdasarkan hasil pengujian, sistem dapat memberi kemudahan dalam hal memutuskan teknisi yang akan mengerjakan tiket dan dapat mengatur masalah-masalah infrastruktur jaringan komputer yang terjadi dengan cepat.