Analisa Persepsi Konsumen Terhadap Keputusan Pembelian Kerupuk Kulit Sapi (Kerupuk Rambak) Di Desa Bale Panah Kecamatan Juli Kabupaten Bireuen - selvi sulvia; Desparita, Naya (Jurnal Sains Pertanian, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui persepsi konsumen terhadap keputusan pembelian kerupuk kulit sapi (kerupuk rambak) Di Desa Bale Panah Kecamatan Juli Kabupaten Bireuen. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif kualitatif. Dengan mengukur atribut skala likert dan deskriptif atau kualitatif. Berdasarkan hasil penelitian pada usaha Kerupuk Kulit Sapi (Kerupuk Rambak) di Desa Bale Panah Kecamatan Juli Kabupaten Bireuen diperoleh bahwa secara keseluruhan, konsumen produk Kerupuk Kulit Sapi (Kerupuk Rambak) lebih cenderung melihat identitas produk yang meliputi warna, aroma, rasa, tekstur, dan kemasan. Hal ini dapat dilihat dari nilai index Persepsi konsumen yaitu sebesar 90,08%. Nilai tersebut tergolong ke dalam kategori sangat baik. Konsumen lebih cenderung memilih produk karena harga, kemasan dan cita rasa produk. Nilai index Persepsi untuk indikator harga yaitu 98,75%, sedangkan nilai Persepsi untuk indikator kemasan produk adalah 95,00 %. Kemudian diikuti oleh indikator cita rasa produk (90,31%), Tekstur (87,34 %), warna (86,72%), dan aroma (82,34%) yang tergolong ke dalam kategori sangat baik,