Pemanfaatan Aplikasi Akuntansi Zahir Accounting Versi 5.1 Dalam Pengolahan Data Akuntansi Pada Kios telur - Indarti, Indarti; Laraswati, Dewi (JUSTIKA : Jurnal Sistem Informasi Akuntansi, 2022)
Pada masa sekarang ini penerapan sistem informasi di dalam sebuah usaha memiliki peranan yang penting terhadap kemajuan pada dunia usaha. Pemanfaatan sistem informasi antara lain dapat dilakukan dalam hal pengelolaan data sampai dengan menghasilkan sebuah laporan keuangan mengikuti standar akuntansi. Namun masih banyaknya usaha dalam pembuatan laporan ataupun transaksi keuangan hanya sekedar dicatat dengan mengandalkan buku dan laporan keuangan yang dihasilkan jauh dari standar akuntansi. Dengan sistem berjalan yang dilakukan secara tradisional dan dengan banyaknya transaksi yang ada membuat prosesnyapun menjadi lebih lama. Oleh karena itu maka dibutuhkan suatu aplikasi akuntansi yang diperlukan dalam pengolahan data keuangan. Adapun software yang diusulkan dalam rangka memudahkan pengolahan data keuangan yaitu menggunakan Zahir Accounting Versi 5.1 yang bisa membantu dalam dunia usaha untuk pengolahan data keuangan mengikuti standar akuntansi. Software akuntansi ini dapat menghasilkan laporan keuangan dengan cepat dan penggunaannya yang sangat mudah sehingga dapat cepat dimengerti. Karena pada saat menginput data sampai dengan menginput transaksi akan otomatis menghasilkan suatu laporan keuangan yang dibutuhkan