Implementasi Software Akuntansi ABSS Accounting V25 Untuk Menghasilkan Laporan Keuangan Pada Toko Komputer - Syaripah, Syaripah; Permana, Rifky (JUSTIKA : Jurnal Sistem Informasi Akuntansi, 2023)
Tingkat perekonomian indonesia saat ini cukup baik, terbukti dengan banyaknya perusahaan yang baru berdiri, semua perusahaan pada umumnya memiliki sistem yang dapat mempermudah pelaksanaan proses bisnis yaitu melalui pemanfaatan teknologi. Dikarenakan masih banyak proses pembuatan laporan keuangan dilakukan secara manual menggunakan media kertas sehingga mengakibatkan kesalahan dalam proses pencatatan,pengolahan dokumen transaksi dan kesalahan dalam perhitungan maupun pencatatan laporan keuangan. Frekuensi transaksi yang cukup banyak setiap harinya membuat toko komputer membutuhkan pencatatan akuntansi yang cepat dan tepat dengan menggunakan teknologi komputer untuk mendukung kegiatan usaha yang berkaitan dengan pengolahan data akuntansi keuangan, Dalam kasus ini menggunakan aplikasi ABSS Accounting Versi 25 yang nantinya dapat memudahkan perusahaan mengelola data akuntansi keuangan menjadi lebih efektif, efisien dan dapat mengurangi terjadinya kesalahan dalam pencatatan sehingga menghasilkan laporan akuntansi yang lebih akurat serta analisa laporan keuangan yang nantinya akan sangat berguna untuk perkembangan perusahaan di masa yang akan datang.