Perancangan Sistem Pelaporan Aktivitas Siswa Berbasis Web Di Ma Muallimin Muhammadiyah Makassar - Umrah, Alya Nahdatul; Seknun, Maulana M.H; Nasaruddin, Nasaruddin; Rizal, Muhammad (DIPAKOMSI, 2023)
Pendidikan merupakan hal yang sangat penting di dalam kehidupan seseorang. semakin tinggi pendidikannya, maka semakin tinggi pula wawasan dan pengetahuannya. MA Muallimin Muhammadiyah Makassar merupakan salah satu sekolah yang terdapat di kota Makassar, Sulawesi selatan. Salah satu misi yang terdapat pada sekolah tersebut adalah meningkatkan kedisiplinan bagi siswa-siswi terhadap peraturan yang ada. Namun kenyataan yang terjadi masih terdapat siswa yang kurang disiplin, seperti siswa tersebut tidak mengikuti kegiatan belajar disekolah, tidak mengerjakan tugas yang diberikan, serta hal-hal yang berkaitan dengan kegiatan akademik lainnya. Permasalahan tersebut terkadang tidak di ketahui oleh pihak orang tua siswa-siswi. Berdasarkan permasalahan yang terjadi maka perlu dibuatkan sistem pelaporan aktivitas siswa berbasis web. Dengan adanya aplikasi tersebut kami berharap agar pihak orang tua siswa/siswi bisa dengan mudah mengetahui aktivitas anaknya disekolah