Hubungan Pemberian Makanan Pendamping Asi Dengan Status Gizi Pada Usia 6-12 Bulan - Nuryana, Riska; Ernawati, Ernawati; Sumarmi, Sumarmi; Mantasia, Mantasia (Borobudur Nursing Review, 2024)
Tujuan Penelitian Ini Untuk Menganalisis Hubungan Pemberian MP ASI Dengan Status Gizi Pada Balita Usia 6-12 Bulan Didesa Cikoang, Kab Takalar . Metode penelitian : Jenis penelitian ini menggunakan crossectional. Penelitian ini dilakukan di Desa Cikoang, Kab Takalar dengan banyak populasi 45 orang, sampelnya sama dengan populasi, Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah total sampling. Pengumpulan data menggunakan kuesioner, pengelolaan data di lakukan secara komputerisasi dengan program SPSS versi 25. Analisis data menggunakan uji chi square. Hasil penelitian disajikan dalam bentuk table dan narasi. Hasil penelitian ini, terdapat hubungan yang signifikan variabel pemberian makanan pendamping ASI dengan status gizi di dapatkan P value 0,001 (α 0,001< 0,05), maka terdapat hubungan pemberiaan makanan pendamping ASI dengan status Gizi pada balita usia 6-12 Di Desa Cikoang, Kab Takalar Tahun 2023. Kesimpulan dari penelitian ini Dilakukan di Desa Cikoang, Kab Takalar Tahun 2023, Mayoritas Pemberian MP-ASI Dengan Status Gizi Baik.