PENINGKATAN KAPASITAS ED TANK DI LINI PRODUKSI ELECTRODEPOSITION STUDI KASUS: DI PT. XYZ - Hendri Hendri (Jurnal PASTI (Penelitian dan Aplikasi Sistem dan Teknik Industri), 2016)
ABSTRAKKajian ini menyajikan cara melakukan analisis dan perhitungan peningkatan kapasitas ED TANK di lini produksi electrodeposition pada industri otomotif melakukan usulan perbaikan untuk memenuhi kebutuhan pasar dengan metode Toyoto Business Practices. ED TANK atau tangki adalah wadah tempat menyimpan (menimbun) cairan yang terbuat dari logam. Pada proses  di lini ElectroDeposition ini tank digunakan untuk menyimpan cairan yang digunakan untuk proses ElectroDeposition. Setelah dilakukan analisis berdasarkan dua akar penyebab permasalahan (Mesin dan Metode) yang berdampak terhadap Safety, Quality, Cost diketahui alternatif perbaikan ED TANK  yang diputuskan adalah penambahan  jumlah ED TANK sebanyak 1 unit lagi. Kata Kunci: Kapasitas, ED Tank dan electrodeposition