Analisis Ilmu Pendidikan Islam Melalui Perspektif Teknologi - Salsabila, Unik (An-Nafah: Jurnal Pendidikan dan Keislaman, 2023)
Seiring dengan perkembangan zaman yang semakin canggih, teknologi dan informasi semakin berkembang secara pesat dan meluas. Dalam konteks teknologi pendidikan Islam, teknologi dapat digunakan sebagai alat untuk memperkaya proses pembelajaran dan memfasilitasi akses ke sumber daya pendidikan dengan penggunaan teknologi yang harus selaras dengan sistem nilai ajaran agama Islam. Kemajuan teknologi memberikan peran penting dalam perkembangan Pendidikan Islam. Hingga saat ini, teknologi semakin banyak digunakan dalam proses pembelajaran dengan memanfaatkan berbagai macam platform internet. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan pendekatan kualitatif serta teknik pengumpulan data yang berupa studi literatur, analisis data deskriptif kualitatif, dan penyajian data dalam bentuk naratif. Tujuan diadakannya penelitian ini yaitu melakukan analisis lebih dalam mengenai pendekatan ilmu pendidikan Islam dengan berbasis teknologi, implementasi, tantangan serta solusi yang seharusnya diberikan.