RANCANG BANGUN APLIKASI PEMBELAJARAN PGRI MELALUI KUIS INTERAKTIF BERBASIS ANDROID - Ciptadi, Prahenusa Wahyu (Dinamika Informatika, 2017)
Peran guru dalam perjalanan sejarah bangsa Indonesia sangatlah besar. Guru merupakan salah satu faktor yang strategis dalam menentukan keberhasilan pendidikan, yang meletakkan dasar, serta turut mempersiapkan pengembangan potensi peserta didik untuk masa depan bangsa. Universitas PGRI Yogyakarta (UPY), merupakan institusi dibawah yayasan YPLP UPY, dimana merupakan yayasan yang menginduk PGRI secara nasional, mewajibkan mahasiswanya untuk mengambil mata kuliah wajib ke-PGRI-an. Disini, penulis akan merancang aplikasi mobile tentang PGRI, dengan tujuan mempermudah proses pembelajaran dan pengenalan PGRI bagi mahasiswa pada khususnya dan masyarakat pada umumnya, melalui aplikasi mobile dalam bentuk kuis tentang PGRI. Aplikasi mobile dijadikan tumpuan dalam memberikan informasi, dikarenakan beberapa tahun terakhir, konektivitas telah menjadi hal yang sangat penting di tengah-tengah masyarakat kita. Kebutuhan untuk selalu terhubung dengan teman, keluarga, klien, dan rekan kerja menjadi hal yang tak terelakkan. Untuk merancang aplikasi ini, digunakan metode SDLC (System Development Life Cycle), yang merupakan siklus hidup pengembangan sistem dalam merancang dan membangunan sistem, dimana hasil keluarannya adalah aplikasi mobile kuis PGRI.