Relevansi Dakwah Permberdayaan Masyarakat Di Era Industri 4.0: The Relevance Of Community Empowerment Proselytizing In The Industrial Era 4.0 - Lestari, Selly; Putri, Triska Anne; Ansori, Teguh (Journal of Community Development and Disaster Management, 2022)
Keberhasilan dari pembangunan suatu bangsa terletak dari kualitas sumber daya manusianya, baik dari segi ekonomi, sosial, budaya, dan politik. Perkembangan zaman pada era globalisasi ini memberikan banyak dampak bagi seluruh aspek dan tatanan masyarakat yang ada. Era globalisi saat ini memberikan banyak dampak, baik dampak positif maupun dampak negatif. Dampak negatif dari globalisasi perlu adanya penanganan yang khusus. Salah satu penangan dari dampak globalisasi saat ini dengan dakwah pemberdayaan masyarakat. Dakwah pemberdayaan masyarakat merupakan suatu bentuk aksi nyata perubahan dan pengembangan segala bentuk potensi yang dimiliki. Potensi yang ada perlu diberdayakan secara bersama dengan tujuan pencapaian perbaikan kehidupan masyarakat. The success of a nation's development lies in the quality of its human resources, both economic, social, cultural, and political. The era of globalization has had a dramatic impact on all aspects and social order. The present global era brings many impacts, both positive and negative effects. The negative effects of globalization need special treatment. One of the handlers of today's globalization's impact with the empowerment of society. The empowering of society is a tangible action action of change and development of all forms of potential. Existing potential needs to be empowered together with the goal of improving people's lives.