PEMBINAAN TAHFIZH AL-QURAN DI PESANTREN TAHFIZH DAARUL QUR’AN TANGERANG - Fachrudin, Yudhi (Kordinat: Jurnal Komunikasi antar Perguruan Tinggi Agama Islam, 2017)
Pembinaan Tahfizh Al-Quran Di Pesantren Tahfizh Daarul Qur’an Tangeran. Alquran berfungsi sebagai sumber pokok ajaran dalam Islam. Alquran terjaga keaslian dan keotentikannya dari awal turun sampai kapan pun, Allah sendiri yang menjaminnya. Bentuk penjagaan Alquran, Allah memudahkan bagi manusia untuk menghafalnya. Mempelajari dan menghafal Alquran merupakan salah satu ajaran Islam. Kegiatan menghafal Alquran menjadi tradisi keislaman. Tersedia banyak lembaga pendidikan Islam yang menyelenggarakan program tahfizh Alquran. Masing-masing memiliki perbedaan dan ciri khas pembinaan yang diselenggarakannya. Satu diantaranya, Pesantren Tahfizh Daarul Qur’an Cipondoh Tangerang. Pesantren yang didirikan oleh Ustadz Yusuf Mansur.