Pengaruh Inflasi Dan BI Rate Terhadap Imbal Hasil Penyaluran Investasi Dana Haji Pada Sukuk Dana Haji Indonesia - Salatalohy, Hasmiati Arsiba; Wibowo, Hendro (Kordinat: Jurnal Komunikasi antar Perguruan Tinggi Agama Islam, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk meneliti efek inflasi dan BI Rate pada laba atas investasi dana Haji Sukuk dana Haji Indonesia periode 2010-2018. Sampel digunakan teknik purposive sampel dan memperoleh 13 sampel SDHI seri yang telah matang selama periode rentan 2010-2018 dari yang dipublikasikan sejak 2009. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi data panel diproses menggunakan Eviews 9. Hasil studi ini menunjukkan bahwa inflasi dan BI Rate secara simultan mempengaruhi distribusi kembali dari Haji dana investasi pada Sukuk dana Haji Indonesia periode 2010-2018. Sementara itu, sebagian inflasi dan BI rate tidak berpengaruh signifikan di SDHI menghasilkan.