PENGEMBANGAN GAME 2D COINQUEST MENGGUNAKAN UNITY - Sari, Della; Dika Alfi Damara; Nuranisah Nuranisah; Pratama Adi Nugraha (PROSIDING SEMINASTIKA, 2024)
Game 2D "COINQUEST" menggunakan Unity, dengan fokus pada desain karakter, antarmuka pengguna, dan mekanisme permainan. Penelitian ini melibatkan tiga peneliti dari Program Studi Sistem Komputer Universitas Pembangunan Panca Budi, Medan. Penggunaan Unity sebagai game engine memberikan fleksibilitas dalam pengembangan game multi-platform. Game ini dirancang untuk platform Android, mengikuti teknologi berbasis perangkat bergerak. Metode penelitian eksperimental digunakan dengan pengumpulan data melalui observasi dan studi pustaka. Hasil pengembangan mencakup desain karakter utama, monster, dan jebakan. Menu utama, level, shop, setting, in-game, pause, dan kondisi kematian telah diimplementasikan sesuai desain. Pengujian sistem menunjukkan mekanisme game berfungsi dengan baik.Kesimpulannya, meskipun masih terdapat beberapa kekurangan, pengembangan game "COINQUEST" memberikan kontribusi positif terhadap pengembangan industri game dan teknologi berbasis perangkat bergerak.