Pengaruh Pemasaran Media Sosial Melalui Instagram Terhadap Kesadaran Merek Cafe Eat Happens - Ulfah Aisyah, Nafila; M.J. Renwarin , Joseph (Journal of Economics and Business UBS, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemasaran media sosial melalui Instagram terhadap kesadaran merek Café Eat Happens. Penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survey. Sampel dalam penelitian ini adalah 114 responden yang mengetahui Café Eat Happens melalui Instagram dan pernah mengunjungi Café Eat Happens minimal satu kali. Pengukuran yang digunakan adalah kuesioner yang disebarkan melalui Google Form dan manual. Data dianalisis dengan SPSS 20.0. Dari hasil penelitian, uji T menunjukkan bahwa variabel information access dan accessibility tidak berpengaruh terhadap kesadaran merek. Sedangkan variabel interactive capabilities dan sharing of content memiliki pengaruh signifikan terhadap kesadaran merek