Pengaruh Keselamatan Dan Kesehatan Kerja (K3), Melalui Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Karyawan - Arifin, Arifin; Hermiraj A.L, Muh.; Supriaddin, Nofal; Nur, Muh. (Journal of Economics and Business UBS, 2023)
penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis: Pengaruh keselamatan dan kesehatan kerja (K3) terhadap kinerja karyawan PT. Safinah Samudera Shipping Kendari. Pengaruh keselamatan dan kesehatan kerja (K3) terhadap motivasi kerja karyawan PT. Safinah Samudera Shipping Kendari. Pengaruh motivasi kerja terhadap kinerja karyawan PT. Safinah Samudera Shipping Kendari. Pengaruh keselamatan dan kesehatan kerja (K3) terhadap kinerja melalui mediasi motivasi kerja karyawan PT. Safinah Samudera Shipping Kendari. Penelitian ini merupakan penelitian explanatory research yang melakukan studi tentang hubungan antara dua atau lebih variabel, kemudian berusaha untuk menjelaskan fenomena yang terjadi. Responden dalam penelitian ini adalah karyawan PT. Safinah Samudera Shipping Kendari sebanyak 60 Responden. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: Keselamatan dan kesehatan kerja (K3) berpengaruh signifikan terhadap peningkatan kinerja karyawan PT. Safinah Samudera Shipping Kendari. Keselamatan dan kesehatan kerja (K3) berpengaruh positif dan signifikan terhadap peningkaatan motivasi kerja karyawan PT. Safinah Samudera Shipping Kendari. Motivasi kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan PT. Safinah Samudera Shipping Kendari, Artinya bahwa peningkatan motivasi kerja akan meningkatkan kinerja karyawan PT. Safinah Samudera Shipping. Keselamatan dan kesehatan kerja (K3) berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja yang dimediasi motivasi kerja karyawan PT. Safinah Samudera Shipping Kendari