Masihkah Citra Merek Sebagai Strategi dalam Keputusan Pembelian? - Sudhana, Pranakusuma; Munawaroh, Siti; M J Renwarin, Joseph; Tannady, Hendy (Journal of Economics and Business UBS, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh kualitas produk dan harga terhadap keputusan pembelian kerudung Elzatta melalui brand image sebagai variabel mediasi. Metode analisis data menggunakan analisis regresi dan analisis jalur menggunakan SPSS 18. Penelitian ini dilakukan di Jakarta melalui kuesioner online dengan jumlah 398 responden pengguna atau yang pernah melakukan pembelian kerudung Elzatta dengan menggunakan metode survey. Hasil ini menunjukkan bahwa kualitas produk berpengaruh signifikan terhadap citra merek. Harga berpengaruh signifikan terhadap citra merek merek. Citra berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian. Kualitas produk berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian. Harga berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian. Kualitas produk dan harga secara bersama-sama memiliki pengaruh yang signifikan terhadap keputusan pembelian. Manfaat riset bagi pembeli dan pengguna Elzatta adalah membantu pelanggan/konsumen dalam mengambil keputusan pembelian