Pengaruh Capatial Intensity, Inventory Intensity, dan Leverage Terhadap Agresivitas Pajak pada Perusahaan Sektor Pertambangan yang Terdaftar di Bei Tahun 2018-2021 - Kevlin Malau, Mei; Siregar Sudjiman, Lorina (Journal of Economics and Business UBS, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh capital intensity, inventory intensity, dan leverage terhadap agresivitas pajak pada perusahaan sektor pertambangan yang terdaftar di BEI tahun 2018-2021. Dengan menggunakan pendekatan kuantitatif dengan jenis Explanatory Research, populasi dalam penelitian ini adalah perusahaan pertambangan yang terdaftar di BEI periode tahun 2017 sampai dengan tahun 2021 yang berjumlah 49 perusahaan. Pemilihan sampel yang digunakan menggunakan metode purposive sampling. Hasil penelitian menunjukkan bahwa intensitas modal berpengaruh negatif signifikan terhadap agresivitas pajak, intensitas persediaan berpengaruh positif signifikan terhadap agresivitas pajak, leverage tidak berpengaruh terhadap agresivitas pajak.