‘’Upaya UMKM Meningkatkan Brand Awareness Produk Baru Melalui Digital Marketing’’ - Bima Setyahardi, Paulus; Simamora, Virgo (Journal of Economics and Business UBS, 2023)
Penelitian ini memiliki bertujuan menjelaskan bagaimana “upaya UMKM meningkatkan brand awareness produk baru melalui digital marketing. Penelitian ini menggunakan metode pendekatan kuantitatif dengan teknik pengumpulan datanya menggunakan angket atau kuesioner. Sampel pada penelitian ini adalah generasi-z yang diambil sebanyak 102 responden. Teknik pengambilan sampling pada penelitian ini menggunakan metode purposive sampling yang menggunakan kriteria tertentu untuk mendapatkan sampel. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan cara menyebar kuesioner kepada responden yang telah memenuhi kriteria khusus dalam hal ini merupakan generasi-z. Metode analisis data pada penelitian ini menggunakan software smartPLS SEM (Partial Least Square – Structural Equation Modeling) untuk menguji hipotesis penelitian. Hasil penelitian menjelaskan bahwa Digital Marketing (X) berpengaruh secara signifikan dan positif terhadap Brand Awareness (Y).