Analisis Laporan Arus Kas dalam Menilai Kinerja Keuangan pada PT Ace Hardware Indonesia, Tbk. - Arifin, Arifin; Sahili, La Ode; Astriwati, Astriwati (Journal of Economics and Business UBS, 2023)
Laporan arus kas memberikan informasi tentang arus kas masuk dan keluar perusahaan. Dengan laporan arus kas, setiap perusahaan dapat memprediksi kemajuan perusahaan dari tahun ke tahun dan perusahaan tidak akan merugi sehingga perusahaan diharapkan dapat bertahan, bahkan ketika kondisi ekonomi terkadang bergejolak. Tujuan dari penelitian yang dilakukan penulis adalah untuk mengetahui bagaimana kinerja keuangan PT. ACE Hardware Indonesia, Tbk. pada tahun 2018-2020 jika diukur dengan menggunakan analisis laporan arus kas. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kuantitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa analisis rasio arus kas operasi pada PT. ACE Hardware Indonesia, Tbk selama tahun 2018 sampai dengan tahun 2020 yaitu cukup baik karena dari keelima rasio ada dua rasio yang masih di bawah standar 1.