Pengaruh Manajemen Talenta, terhadap Keunggulan Kompetitif Berkelanjutan melalui Pengembangan Karir, Komitmen Organisasi sebagai variabel intervening Bagi Institusi Pendidikan (Studi Akademi Kepolisian Semarang) - Buyung Prakosa, Anugrah (Journal of Economics and Business UBS, 2023)
Penelitian ini memiliki tujuan guna menganalisis pengaruh manajemen talenta, terhadap keunggulan kompetitif berkelanjutan melalui pengembangan karir, komitmen organisasi sebagai variabel intervening bagi Institusi Pendidikan (di Akademi Kepolisian Semarang). Sampel penelitian sebanyak 141 responden dari kepegawaian Akademi Kepolisian Semarang dengan menggunakan kuesioner untuk pengumpulan data menggunakan metode non probability sampling. Hasil menunjukan bahwa :1) Manajemen talenta berpengaruh positif dan signifikan terhadap pengembangan karir, sehingga hipotesis pertama terbukti (0.959), 2) Manajemen talenta positif serta signifikan untuk komitmen organisasi, sehingga hipotesis kedua terbukti (0.944), 3) Pengembangan karir memberikan pengaruh positif serta signifikan untuk keunggulan kompetitif, sehingga hipotesis ketiga terbukti (0.462), 4) komitmen organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap keunggulan kompetitif, sehingga hipotesis keempat terbukti (0.274), 5) manajemen talenta memberikan pengaruh positif serta signifikan terhadap keunggulan kompetitif, sehingga hipotesis kelima terbukti (0.242), 6) Manajemen talenta berpengaruh postif dan signifikan terhadap keunggulan kompetitif yang dipengaruhi oleh variabel intervening pengembangan karir (0.039), 7) Manajemen talenta berpengaruh postif dan signifikan terhadap keunggulan kompetitif yang dipengaruhi oleh variabel intervening komitmen organisasi (0.0026).