Analisis Terhadap Keputusan Pembelian Sepeda Motor Honda Beat di Kota Pontianak - Lindi Lim, Andry (Journal of Economics and Business UBS, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh citra merek, kinerja pelayanan, dan daya tarik promosi terhadap keputusan pembelian. Populasi dalam penelitian sebanyak 75 pembeli dan penentuan sampel menggunakan metode penelitian sensus. Bentuk penelitian adalah bentuk penelitian kausalitas dengan teknik pengumpulan data menggunakan cara menyebarkan kuesioner. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode rating scale yang diolah dengan komputer menggunakan program SPSS versi 22. Pengujian data dilakukan dengan uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik (normalitas, multikolinearitas, heteroskedastisitas, dan autokorelasi), uji koefisien determinasi, uji regresi linear berganda, uji F dan uji t. Berdasarkan hasil pengujian (Uji F) menunjukkan bahwa variabel citra merek, kinerja pelayanan, dan daya tarik promosi berpengaruh terhadap keputusan pembelian. Hasil pengujian secara parsial (Uji t) menunjukkan bahwa citra merek tidak berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian, kinerja pelayanan, dan daya tarik promosi berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian.