Motivasi Intriksik Auditor dalam Memaknai Filosofi Knowledge, Wisdom & Integrity - Natalia Budiono, Febe (Journal of Economics and Business UBS, 2023)
Tujuan studi ini adalah peran motivasi intrinsik bagi profesi auditor dalam menjalankan tanggung jawabnya sebagai public interest melalui filosofi KWI sehingga daapt memegang nilai-nilai ketulisan, kejujuran, dan integritas. Menggunakan metode Studi literatur, seluruh data dan informasi berasal dari jurnal-jurnal yang relevan, artikel berita dan buku yang akan membuat penelitian ini dapat diandalkan. Temuan utama dari studi ini Membentuk individu yang lebih peka terhadap sekitar, dan lebih bisa menghargai orang-orang disekitar. Bagi seorang auditor, memaknai KWI sebagai dorongan intrinsik akan memberikan perspektif yang baru dan berbeda dalam menjalankan peran sebagai public interest. Teori yang digunakan adalah peran auditor sebagai public interest yang akan dikaitkan dengan theory of inspired confidence. Selanjutnya, kedua teori ini akan dipahami melalui filosofi KWI untuk mendorong motivasi intrinsik dalam memaknai peran auditor sebagai public interest.