Pengaruh Gaya Kepemimpinan Transformasional Terhadap Innovative Work Behaviour Karyawan di Salah Satu Rumah Sakit di Kota Cilegon - Yusufa, Joni; Ferrosnita, Khristin; Pribadi Kornarius, Yoke; Caroline, Angela; Gunawan, Agus (Journal of Economics and Business UBS, 2023)
Gaya kepemimpinan transformasional telah menjadi fokus utama dalam lingkup manajemen modern, terutama dalam organisasi pelayanan kesehatan seperti rumah sakit. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menilai dan menganalisis pengaruh dari gaya kepemimpinan transformasional terhadap perilaku kerja inovatif karyawan di salah satu rumah sakit di Kota Cilegon. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif. Teknik pengumpulan data pada penelitian ini adalah dengan studi literatur dan penyebaran kuesioner. Data yang telah terkumpul dianalisis menggunakan bantuan program SPSS. Hasil penelitian menunjukan bahwa gaya kepemimpinan transformasional memiliki pengaruh yang positif dan signifikan terhadap innovative work behaviour karyawan salah satu rumah sakit di Kota Cilegon. Gaya kepemimpinan transformasional dapat mendorong karyawan untuk bekerja secara inovatif. Pemimpin yang memiliki gaya kepemimpinan transformasional dapat menciptakan lingkungan kerja yang kondusif bagi karyawan untuk mengembangkan kreativitas dan inovasi.