Kepemimpinan Transformasional dan Budaya Organisasi Terhadap Kinerja Karyawan dengan Dimediasi Kepuasan Kerja - As Zahra, Alna; Baskoro, Heru (Journal of Economics and Business UBS, 2024)
Karyawan menjadi peran yang penting dalam keberhasilan sebuah perusahaan. Untuk mencapai keberhasilan perusahaan dibutuhkan sumber daya manusia yang memiliki kinerja yang maksimal dalam menghadapi persaingan dunia bisnis yang semakin ketat. Studi ini memiliki tujuan menganalisis dan menguji pengaruh antara kepemimpinan transformasional dan budaya organisasi terhadap kinerja karyawan dengan dimediasi kepuasan kerja pada karyawan PT Karya Sidorukun Sentos. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan tehnik pengumpulan data melalui penyebaran kuisioner yang kemudian diuji dengan menggungakan perangkat lunak SmartPLS 4.0. Total sampel dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan PT Karya Sidorukun Sentosa sebanyak 32 responden. Hasil studi menyimpulkan bahwa : kepemimpinan transformasional tidak memiliki pengaruh singnifikan terhadap kinerja karyawan, Budaya organisasi memiliki pengaruh yang1 singnifikan terhadap kinerja karyawan, kepemimpinan transformasional tidak memiliki pengaruh singnifikan terhadap kepuasan kerja karyawan, Budaya organisasi memiliki pengaruh singnifikan terhadap kinerja karyawan, Kepuasan kerja memiliki pengaruh singnifikan terhadap kinerja karyawan.