Analisis Faktor Eksternal Aplikasi Rusa (Rumah Sayur) PT Rusa Persada untuk Usaha Katering Kelas Menengah - Muhammad Farhan, Fahri; Yanuar R. Syah, Tantri; Hamdi, Edi; Ruswanti, Endang (Journal of Economics and Business UBS, 2024)
Selama ini para pelaku usaha katering membutuhkan usaha yang lebih untuk memperoleh bahan baku makanan karena lokasi yang jauh dari tempat usahanya, kurangnya waktu untuk mencari bahan baku makanan yang diinginkan, dan biaya transportasi yang diperlukan. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis faktor eksternal penerapan RUSA (Rumah Sayur) PT RUSA Persada pada pelaku usaha katering kelas menengah. Riset desain dilakukan dalam merancang dan membangun website e-commerce yang ramah lingkungan. Berdasarkan hasil analisis politik, ekonomi, sosial dan teknologi di atas, kita dapat mengetahui peluang dan ancaman yang dimiliki ?T. Rusa ?ersadda: Faktor Kunci Keberhasilan Eksternal Peluang: 1) Peluang: Peraturan Menteri Kesehatan Nomor 1096 Tahun 2011 tentang Jasaboga Sanitasi Higiene (?olitik), Peraturan LK?? Nomor 9 Tahun 2021 tentang Toko Online dan Katalog Elektronik Dalam Pengadaan Barang Pemerintah /Jasa. (?olitik), Standar Nasional Indonesia (SNI) Nomor 6729-2016 tentang Sistem Pertanian Organik (?olitik), Pertumbuhan Ekonomi Indonesia (Ekonomi), Pertumbuhan Ekonomi Digital (Ekonomi), Banyaknya acara pernikahan (Sosial), Bermitra dengan Asosiasi Organik Indonesia (Solitik). sial), pengembangan pola hidup sehat dan referensi konsumen (sosial), pemanfaatan pemasaran digital (teknologi), dan pengembangan sistem informasi manajemen (teknologi).