Pengembangan Website Fatiglow Sebagai Alat Bantu Edukasi dan Monitoring Fatigue - Indah Indreani Sari; Dinda Indah Febiana; Lidya Fitri Destiyanti; Arini Tiara Farma; Alliya Alliya; Viska Sephira Ambianka; Dea Larasti (Science: Indonesian Journal of Science, 2025)
Salah satu penghalang untuk melakukan aktivitas fisik adalahfatigue atau kelelahan.  Kelelahan termasuk dalam hal yang pastidialami oleh semua orang, dimana tak ada yang bisa terhindarkan darikelelahan. Kelelahan (Fatigue) adalah proses terjadinya keadaanpenurunan toleransi terhadap kerja fisik. Penyebabnya tergantung pada karakteristik kerja seperti kurang istirahat, kondisi fisik melemah, aktivitas berlebihan, maupun olahraga yang hyper dapatmengakibatkan kelelahan. Fatigue sendiri bisa terjadi pada siapa sajaseperti, pada Individu sehat dan individu yang mengidap penyakit.Tujuan dari website ini adalah untuk memberikan edukasi dan juga exercise pada pasien yang mengalami gejala fatigue berdasarkan tingkatan skala yang didapatnya dari menjawab pertanyaan. Website ini bisa digunakan pada kalangan umum seperti anak-anak, remaja, dewasa dan lansia. Dapat diakses dari Android, IOS dan Windows.Untuk mengetahui Tingkatan dan Skala pada Fatigue penulis menggunakan alat ukur FAS yang terdiri dari 10 pertanyaan dan tingkat realibilitasnya dinyatakan baik di berbagai penelitian. Hasil yang didapat menunjukkan sistem yang dibangun telah sesuai dengankebutuhan fungsional yang ditentukan. Penelitian ini telahmenghasilkan sebuah Website Alat Bantu Edukasi dan Monitoring (FATIGLOW) yang diperuntukan untuk Masyarakat Umum yang inginmemantau tingkat kategori dan skala pada Fatigue-nya.