Perancangan UI/UX Design Website Pt. Nazea Teknologi - Muhammad Sayuti; Muhammad Luthfi Rasyid; Robby Usman (Jurnal Sains Informatika Terapan, 2025)
Perkembangan teknologi digital telah mendorong transformasi dalam bidang pendidikan, termasuk pelatihan berbasis komputer. PT. Nazea Teknologi merupakan perusahaan yang bergerak di bidang pelatihan komputer dan pemrograman. Meskipun telah memiliki website, namun dari segi antarmuka pengguna (UI) dan pengalaman pengguna (UX), platform tersebut dinilai belum optimal dan masih menghadapi sejumlah kendala seperti tampilan yang tidak user-friendly, navigasi yang kurang intuitif, serta minimnya fitur interaktif pendukung pembelajaran. Penelitian ini bertujuan untuk merancang ulang UI/UX website PT. Nazea Teknologi agar lebih efektif, menarik, dan mudah diakses. Perancangan difokuskan pada penyajian konten pembelajaran seperti modul, video tutorial, latihan praktis, serta penambahan fitur komunitas dan booking jadwal. Metode yang digunakan dalam perancangan ini mencakup studi pustaka, analisis kebutuhan pengguna, perancangan wireframe dan prototipe antarmuka berdasarkan prinsip desain komunikasi visual. Hasil akhir dari perancangan ini adalah konsep visual dan UI/UX website baru yang diharapkan mampu meningkatkan kualitas pembelajaran daring, memperluas jangkauan pengguna, serta memperkuat citra PT. Nazea Teknologi sebagai penyedia pelatihan yang profesional dan inovatif.