Pengaruh Disiplin Kerja dan Kecerdasan Emosional Terhadap Kinerja Karyawan Melalui Pengembangan Karir ( Pada Rumah Sakit Ibu dan Anak Asyifa Depok): The Influence of Work Discipline and Emotional Intelligence on Employee Performance Through Career Development (At Asyifa Mother and Child Hospital, Depok) - Fitri Dahlia; Soedijanto Padmowihardjo; Tabroni; Lie Adek (Jurnal Matemar (Manajemen dan Teknologi Maritim), 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Disiplin Kerja (XI) dan Kecerdasan Emosional (X2) terhadap Kinerja Karyawan(Y) melalui Pengembangan Karir (Z) (studi kasus pada Rumah Sakit Ibu dan Anak Asyifa Depok). Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan propotional random sampling dengan jumlah sample sebanyak 117 karyawan dirumah sakit asyifa depok. Teknik analisa data yang digunakan dalam penelitian ini Analisa Jalur(path analysis). Hasil penelitian menunjukan bahwa Disiplin Kerja memberikan hasil yang signifikan mempengaruhi Kinerja Karyawan. Kecerdasan Emosional memberikan pengaruh yang signifikan terhadap kinerja karyawan. Pengembangan karir memberikan pengaruh yang signifikan terhadap kinerja karyawan. Sedangkan untuk pengaruh tidak langsung Disiplin Kerja terhadap Kinerja Karyawan melalui Pengembangan Karir memberikan nilai sebesar 0,24 dengan pengaruh total sebesar 0,73. Pengaruh tidak langsung Kecerdasan Emosional terhadap Kinerja Karyawan melalui Pengembangan Karir 0,10 dengan pengaruh total sebesar 0,22.