Analisis Hubungan Komunikasi Tekanan Kepemimpinan Imbalan dan Sosialisasi Terhadap Motivasi Kerja Karyawan (Studi kasus PT. Pembangunan Jaya Ancol Tbk.): Analysis of the Relationship Between Communication, Leadership Pressure, Rewards and Socialization on Employee Work Motivation (Case study of PT. Pembangunan Jaya Ancol Tbk.) - H. Yanto Rusmanto; Supartini (Jurnal Matemar (Manajemen dan Teknologi Maritim), 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui: Analisa hubungan Komunikasi Tekanan Kepemimpinan Imbalan Dan Sosialisasi Terhadap Motivasi Kerja Karyawan di PT. Pembangunan Jaya Ancol Tbk. Motode yang digunakan adalah deskriftif dan korelasional dengan populasi Karyawan di PT. Pembangunan Jaya Ancol Tbk., dengan jumlah responden 36. Menggunakan aplikasi SPSS untuk mengolah data kuesioner. Tenik pengambilan data teknik Sampling Insidental.Hasil Penelitian menunjukan bahwa adanya: (1) Hubungan positif antara komunikasi terhadap motivasi yang rendah bisa dikatakan tidak berpengaruh nyata terhadap motivasi kerja karyawan. (2) Hubungan positif antara Tekanan terhadap motivasi yang rendah bisa dikatakan Tekanan tidak berpengaruh secara nyata terhadap motivasi kerja. (3) Hubungan positif antara Kepemimpinan terhadap motivasi yang rendah bisa dikatakan Kepemimpinan tidak berpengaruh secara nyata terhadap motivasi kerja. (4) Hubungan positif antara Imbalan terhadap motivasi yang cukup berarti secara nyata, imbalan sangat berpengaruh terhadap motivasi kerja karyawan (5) Hubungan negatif antara Sosialisasi terhadap motivasi tidak berpengaruh secara nyata terhadap motivasi kerja karyawan.